В 2016 году Naughty Dog довел историю Натана Дрейка до эмоционального завершения с Uncharted 4: Путь вора. Год спустя компания запустила Uncharted: The Lost Legacy, автономное расширение, в котором главную роль сыграла Хлоя Фрейзер. Как Uncharted 4, так и The Lost Legacy получили широкое признание критиков, признанных одними из лучших работ во всей франшизе Uncharted. Теперь поклонники Uncharted могут пережить оба классических приключения на PlayStation 5 с добавлением наворотов, которые оправдывают возвращение.

Коллекция Uncharted: Наследие воров собирает Uncharted 4 и Потерянное наследие вместе в одном пакете на PS5. Игроки могут переносить свои сохранения из версий игр для PS4, чтобы они могли закончить сбор всех сокровищ Uncharted 4 или поиск любых оставшихся трофеев без необходимости начинать с нуля. Тем не менее, стоит воспроизвести как Uncharted 4, так и Потерянное наследие с самого начала, чтобы в полной мере оценить, как обе игры используют преимущества добавленной мощности PlayStation 5.

Uncharted 4 на PS4 остается одной из самых красивых видеоигр, когда-либо созданных, а PS5 делает ее еще лучше. В то время как новая игра Uncharted, созданная с нуля с учетом PlayStation 5, несомненно, выглядела бы еще более впечатляюще, Uncharted 4 на PS5 потрясающе, игроки могут выбирать между тремя различными вариантами графики. Есть режим высокой четкости, который отображает игру в потрясающем разрешении 4K, но за счет частоты кадров. Затем есть режим производительности, который масштабирует разрешение до 60 кадров в секунду, и режим производительности+ для тех, у кого есть удобные дисплеи 120 Гц. Uncharted 4 выглядит невероятно во всех трех вариантах, хотя большинство, скорее всего, захочет использовать режим "Производительность" или " Производительность+", чтобы испытать самый плавный игровой процесс. Режим производительности попадает в самую точку, находя идеальный баланс между отличным внешним видом и отличной игрой.

Коллекция Uncharted: Наследие воров делает Uncharted 4 и Потерянное наследие лучше, чем когда-либо прежде, но есть и другие причины для воспроизведения игр на PS5. Коллекция Uncharted: Legacy of Thieves в полной мере использует контроллер DualSense PS5, улучшая практически все действия в играх, от платформера до перестрелок. Поддержка DualSense имеет большое значение для того, чтобы сделать игры еще более захватывающими, и многим будет трудно вернуться к их воспроизведению с помощью DualShock 4.

Большинство фанатов Uncharted, которые получат коллекцию Legacy of Thieves на PlayStation 5, заметят улучшения DualSense и молниеносное время загрузки, но еще одна новая функция может остаться незамеченной, хотя это одна из лучших вещей в коллекции. Настоятельно рекомендуется, чтобы все, кто играет в Uncharted: Legacy of Thieves Collection, делали это с хорошей парой наушников, чтобы они могли должным образом наслаждаться абсолютно потрясающим 3D-звуком.

Аудиопроект коллекции Uncharted: Legacy of Thievesвеликолепен, и один из лучших способов познакомиться с ним-глава 6 в книге "Uncharted: Потерянное наследие". В этой главе Хлоя Фрейзер и ее партнерша Надин Росс исследуют открытую местность с бурлящим водопадом, льющим дождем и раскатами грома вдалеке, при этом все звуки значительно усиливаются благодаря использованию 3D-звука в коллекции.

Uncharted: Потерянное наследие на самом деле может быть игрой, которую фанаты хотят проверить в первую очередь, предполагая, что они уже играли в обе игры раньше. Uncharted: Потерянное наследие-это гораздо более короткий опыт, чем Uncharted 4, с примерно девятью главами для игроков. Uncharted:Меньшая длина Lost Legacy является одним из его величайших достоинств, поскольку она позволяет великолепно двигаться без каких-либо отступов. Это постная игра без жира, который иногда может заглушить другие игры Uncharted, включая Uncharted 4.

Uncharted: Потерянное наследие начинается в потрясающем городес яркими неоновыми огнями, отражающимися от луж на улицах, а затем отправляет игроков в обширные джунгли, полные пышной зелени и массивных древних руин. Одна глава будет линейной, следующая может быть картой открытого мира, которую Хлоя и Надин могут свободно исследовать в своем джипе. Игроки пройдут путь от платформера в один момент до скрытого уничтожения врагов, от решения головоломки до участия в высокооктановой перестрелке в течение 30 минут. Это безостановочное развлечение от начала до конца и является хорошим аргументом в пользу неизведанного франшиза продолжится с Хлоей Фрейзер в главной роли теперь, когда приключения Натана Дрейка закончились.: Потерянное наследие начинается в потрясающем городес яркими неоновыми огнями, отражающимися от луж на улицах, а затем отправляет игроков в обширные джунгли, полные пышной зелени и массивных древних руин. Одна глава будет линейной, следующая может быть картой открытого мира, которую Хлоя и Надин могут свободно исследовать в своем джипе. Игроки пройдут путь от платформера в один момент до скрытого уничтожения врагов, от решения головоломки до участия в высокооктановой перестрелке в течение 30 минут. Это безостановочное развлечение от начала до конца и является хорошим аргументом в пользу неизведанного франшиза продолжится с Хлоей Фрейзер в главной роли теперь, когда приключения Натана Дрейка закончились.

Uncharted 4 по-прежнему является жемчужиной коллекции, но это гораздо более длинная игра, и поэтому ее захватывающие моменты раскрываются немного шире. В его истории есть некоторые проблемы с темпом, но это все еще потрясающий игровой блокбастер с почти идеальным концом, который останется у поклонников еще долго после того, как появятся титры. Возвращение к последнему приключению Натана Дрейка на PS5 стоит того, даже для тех, кто уже активно играл в Uncharted 4, и это заставит фанатов жаждать других приключений, не отмеченных на карте, чтобы добраться до новейшей консоли Sony.

Коллекция Uncharted: Legacy of Thieves-это, по сути, идеальная коллекция из двух лучших игр Uncharted, хотя есть один существенный недостаток, который необходимо устранить. Многопользовательский режим Uncharted 4 нигде не встречается в коллекции Uncharted: Наследие воров. В то время как большинство фанатов, возможно, не пропустят это, мультиплеер Uncharted 4на самом деле был довольно хорош, и невозможно обойти тот факт, что в этой версии просто меньше контента.

Яркой стороной является то, что Uncharted 4 легко доступен на PlayStation 5 благодаря обратной совместимости консоли, и он даже входит в линейку PS Plus, поэтому заинтересованные пользователи могут легко получить доступ к многопользовательской игре. Тем не менее, было бы неплохо посмотреть, как можно было бы улучшить многопользовательскую игру на PS5, особенно если посмотреть, насколько улучшился однопользовательский режим.

Коллекция Uncharted: Legacy of Thieves-это фантастическая коллекция, которая значительно расширяет возможности двух игр высшего уровня. Отсутствие мультиплеера разочаровывает, но это вряд ли нарушает условия сделки. И после того, как вы увидите, как великолепно выглядит и играет Uncharted на PS5, фанаты будут требовать надлежащего продолжения Uncharted, созданного для создания платформы.