Звезда фильмов про Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф рассказал, что не особенно заинтересован в исполнении персонажа в потенциальной киноадаптации "Гарри Поттера и Проклятого дитя" — театральной постановки, продолжающей историю спустя много лет.

В интервью с The New York Times актера спросили, что он думает об интересе режиссера Криса Коламбуса, который снял "Философский камень" и "Тайную комнату", в создании нового фильма с участием Рэдклиффа в качестве центральной фигуры.

Это не будет тот ответ, который вы бы хотели услышать, но мне удалось получить удовольствие от воссоединения (праздничный выпуск HBO), потому что это больше не часть моей повседневной жизни.

Я подхожу к тому моменту, когда понимаю, что закончил с Поттером в нормальном состоянии, я счастлив там, где сейчас и возвращение к этой франшизе будет огромной переменой для меня. Я не скажу, что это исключено. Но у ребят из "Звездных Войн" было 30-40 лет, прежде чем они вернулись к серии. Для меня прошло всего 10 лет. Это не то, чем я бы сейчас хотел заниматься.

История "Проклятого дитя" написана Джеком Торном совместно с Джонои Тиффани и Роулинг. Сюжет развивается спустя 19 лет после "Даров смерти". Гарри стал Министром, а его сын Альбус Северус Поттер на пятом курсе Хогвартса, тогда же предпринимается попытка обратить некоторые из самых трагических событий войны против Волдеморта.