Социальная сеть TikTok, особенно популярная среди подростков и молодежи, сообщила у себя в твиттере, что временно приостанавливает на территории России возможность вести стримы и загрузку новых видео.

TikTok — это портал для креативности и развлечений, который служит отдушиной и соединяет людей во время [цензура], когда люди сталкиваются с неизбежной трагедией и изоляцией. Однако безопасность наших сотрудников и пользователей — главный приоритет.

В свете нового российского закона "о фейках" у нас нет выбора, кроме как приостановить возможность вести стримы и загружать видео на платформу, пока мы разбираемся с возможными последствиями для безопасности из-за закона. Наш встроенный мессенджер это не касается.

Мы продолжим оценивать развивающуюся ситуацию в России, чтобы определить, когда мы сможем восстановить работу сервисов безопасным образом.

1/ TikTok is an outlet for creativity and entertainment that can provide a source of relief and human connection during a time of war when people are facing immense tragedy and isolation. However, the safety of our employees and our users remain our highest

— TikTokComms (@TikTokComms) March 6, 2022

Интересно будет посмотреть на лица наших тиктокеров.