На протяжении всей истории Halo Мастер Чиф не показывал своего лица. Однако в грядущем сериале это изменится — спартанец наконец явит миру свой лик. Об этом в интервью IGN поведала исполнительный продюсер Halo Кики Вулфкилл (Kiki Wolfkill).

По словам Вулфкилл, авторы шоу решили напомнить о том, что Чиф — не только боец, но и человек, поэтому посчитали нужным продемонстрировать протагониста без шлема:

Думаю, мы намерены рассказать историю персонажа и личную историю. И когда мы действительно углубились в эту историю, стало ясно, что вам точно нужно увидеть личность под бронёй и шлемом.

Вы увидите его лицо. Некоторые люди готовились к этому моменту 20 лет, тогда как другим это очень сложно вообразить. Мы с большим уважением относимся к обеим сторонам — и к тем, кто очень хочет увидеть лицо Чифа, и к тем, кто очень не хочет. Но для сути этой истории нам казалось очень важным создать иную связь с Мастером Чифом, а это означало необходимость показать лицо.

Особой интриги касательного физиономии сериального Чифа нет — уже известно, что главного героя изображает актёр Пабло Шрайбер (Pablo Schreiber).

Премьера шоу по Halo намечена на 24 марта. Экранизация появится в сервисе Paramount+.