Рубен Флейшер, который руководил первым фильмом Venom, недавно говорил о возможном возвращении во франшизу Sony Marvel. В то время как Sony Pictures была занята изображением Человека-паука на большом экране в MCU с Marvel Studios, они также активно развивали свою собственную франшизу, вдохновленную Marvel. Получивший название Вселенной Человека-паука от Sony веб-краулер еще не появился, в то время как несколько его культовых злодеев снимались в своих собственных фильмах. Вселенная, основанная на пауках, началась с Эдди Брока в качестве первого персонажа, который возглавил свой собственный фильм с Томом Харди в роли Венома. Менее чем за два месяца, Морбиус появится в кинотеатрах с Джаредом Лето в главной роли в качестве титульного персонажа. Хотя Sony известна как культовые антагонисты Человека-паука, она идет по пути антигероев с этими персонажами, что является частью их соответствующего канона.

После того, как Флейшер снял первую часть "Венома", Энди Серкис взялся за ее продолжение "Venom: Let There Be Carnage". Второй фильм исследовал Венома, взявшего на себя роль второго по известности симбионта Marvel в виде Карнажа, которого сыграл Вуди Харрельсон. Несмотря на то, что в прокате он собрал немного меньше, чем его предшественник, Venom: Let There Be Carnage все же стал коммерческим успехом в условиях глобальной пандемии, собрав более 500 миллионов долларов. Пока еще не назначена дата выхода, Sony Pictures разрабатывает третий фильм Venom с Харди, который должен повторить эту роль.

Несмотря на то, что Серкис выразил заинтересованность в возвращении в режиссерское кресло для Venom 3, первый режиссер франшизы, похоже, тоже открыт для этого. Недавно в чате с Screen Rant Флейшера спросили, будет ли он когда-нибудь заинтересован в том, чтобы снять еще один фильм Venom. Хотя он не давал никаких обещаний, Флейшер размышлял о положительном опыте, который у него был с первым фильмом, и с нетерпением ждал, когда появится следующее продолжение Venom, поделившись следующим:

"Время покажет. У меня был отличный опыт создания первого Venom, и я рад видеть, куда пойдет франшиза".

Учитывая, что Флейшер уже работал с Sony Pictures над несколькими проектами, не было бы шоком, если бы он вернулся, чтобы закончить трилогию Venom. С другой стороны, кажется более вероятным, что Серкис вернется к режиссуре третьего фильма, но, как сказал Флейшер, только время покажет. Также возможно, что Флейшер мог бы возглавить еще один проект Marvel для вселенной Sony "Человек-паук". Следующими фильмами, которые появятся после Морбиуса, станут "Охотник за Крэйвеном" Аарона Тейлора-Джонсона и "Мадам Веб" Дакоты Джонсон., с бывшим производством eying в конце этого года. Хотя в этих проектах уже есть режиссеры, все еще существует бесконечный ряд злодеев-Людей-пауков, которых Флейшер потенциально мог бы снять в сольном фильме.

Более важный вопрос о Venom 3 однако, какова будет его история после Venom: Let There Be Carnage. С тех пор Человек-Паук: Нет Пути Домой, были некоторые надежды на то, что Человек-паук Эндрю Гарфилда будет частью третьего взноса. С Марком Уэббом Удивительный Человек-паук франшиза, похожая по тону на Вселенную Sony "Человек-паук", не была бы большой натяжкой, если бы спиновые фильмы все это время снимались в одном и том же мире. Поскольку "Веном" не смог встретиться с Питером Паркером и Томом Холландом, противостояние итерации Гарфилда почтило бы сцену после кредита из Яд: Да Будет Резня где симбиот намекал на ненависть к веб-краулеру. Независимо от того, кто руководит следующим Веномфильм, будет интересно посмотреть, как они завершат первую трилогию во Вселенной Человека-паука от Sony..