Пандемия возможно идет на спад, но продажи консолей по-прежнему растут. К сожалению, мы не можем точно сказать то же самое о продажах игр.

Последние данные NPD Group показывают, что потребительские расходы США на консоли в январе выросли на 22 процента по сравнению с прошлым годом, достигнув 390 миллионов долларов. По словам ведущего советника игровой индустрии Мэта Пискателлы, это самый высокий доход от продаж оборудования с общей суммы в 447 миллионов долларов 13 лет назад. PS5 усилила эти продажи, став самой продаваемой консолью как в единицах, так и в долларах; Xbox Series X/S заняла второе место.

С другой стороны, продажи игр снизились на 2 процента по сравнению с прошлым годом и составили 4,7 миллиарда долларов. Легенды покемонов: Arceus дебютировал под номером один, однако, что впечатляет, учитывая, что он был выпущен в конце месяца. Последняя запись Pokemon вывела Call of Duty: Vanguard на второе место, а Monster Hunter: Rise быстро поднялась, став третьей самой продаваемой игрой месяца. Продажи цифровых игр (предварительные заказы или иным образом) не принимались во внимание.

Увеличение расходов на игровые консоли и снижение расходов на игры, вероятно, связано с тем, что столпотворение по поводу приобретения консолей текущего поколения, а также игр, созданных для них, было чрезвычайно высоким еще в январе 2021 года из-за ограничений цепочки поставок, наложенных пандемией. Это означает, что многие потребители по-прежнему стремятся покупать оборудование. "Двузначный процентный прирост расходов на оборудование не смог компенсировать снижение расходов на контент и аксессуары",-сказал Пискателла.

Тем временем продажи Monster Hunter: Rise и других консольных игр, таких как God of War, резко выросли, потому что они были перенесены в Steam. По словам Пискателлы, обе игры, которые в декабре 2021 года заняли соответственно 94 и 146 места, были представлены в качестве запусков Steam, что помогло повысить их рейтинг продаж.

Что касается аксессуаров для игровых консолей, то продажи контроллеров и гарнитур в прошлом месяце снизились на 15 процентов и составили в общей сложности 185 миллионов долларов. В прошлом году продажи аксессуаров составили более 218 миллионов долларов. Однако самым популярным аксессуаром стал беспроводной контроллер Xbox Elite Series 2.