На бумаге ноябрь 2021 года был довольно большим месяцем для крупных запусков видеоигр. Battlefield 2042, ремастированная трилогия GTA, Pokemon Brilliant Diamond & Shining Pearl. Даже 343 приняли участие в веселье и дали нам мультиплеер Halo Infinite на месяц раньше. Однако, кроме Halo, все упомянутые выше игры были омрачены проблемами, с которыми они столкнулись в первый день. Для Battlefield, похоже, мало что было сделано для исправления этого, несмотря на то, что прошло три месяца.

Многим из тех, кто выложил довольно много денег за Battlefield, особенно если вы выбрали более дорогие издания, было достаточно. Сейчас есть петиция по адресу Change.org просим всех, кто считает, что они заслуживают возврата денег за игру, зарегистрироваться, и это привлекает много внимания. На момент написания этой статьи у него было более 58 000 подписей, так как все больше людей подписываются в надежде, что это приведет к тому, что они вернут свои деньги.

“Выпуск EA Battlefield 2042 был издевательством над каждым клиентом, который купил эту видеоигру за 70 долларов из-за ложной рекламы EA”, - говорится в петиции. “Подписание этой петиции равносильно тому, чтобы сказать: "Я хотел бы получить возмещение за эту игру".” В нем также утверждается, что главный прокурор США согласился взяться за дело, если петиция наберет 50 000 подписей, что он сейчас и сделал.

Проблемы Battlefield 2042 были многочисленными. Несмотря на то, что большинство из них платят много денег за игру, люди массово покидают ее. Количество игроков 2042 года в Steam относительно быстро упало значительно ниже, чем в Battlefield 5, и даже упало ниже количества игроков в Battlefield 1. DICE также только недавно раскрыла планы на свой первый сезон, который был отложен.

Возврат денег за игру может быть сложной проблемой. Как правильно подчеркивается в петиции, если вы купили Battlefield 2042 в Steam и вам это не нравится, вы можете получить возмещение. На других платформах это не так. Эта проблема возникла, когда Cyberpunk 2077 стартовал в конце 2020 года. Негативная реакция на состояние игры была настолько сильной, что Sony согласилась вернуть деньги тем, кто купил игру на PlayStation, если они этого захотят, и даже исключила ее из списка PS Store на период до 2021 года.