Люди Икс не испытывали недостатка в смертоносных злодеях на протяжении своей кинематографической истории, от Магнето до Стражей и Апокалипсиса. Но в то время как многие из величайших врагов суперкоманды мутантов уже были адаптированы для кино, у них все еще есть много плохих парней из комиксов, которым еще предстоит совершить прыжок на большой экран.

Очевидно, что более чем вероятно, что несколько злодеев из "Людей Икс", которые уже были запечатлены на пленке, снова появятся в кинематографической вселенной Marvel. И поскольку до дебюта MCU "Людей Икс" еще далеко, невозможно точно знать, с какими антагонистами они столкнутся в своем следующем фильме. Несмотря на это, все еще есть много комических злодеев из "Людей Икс", которые идеально подошли бы для адаптации в MCU.

Мистер Зловещий

Из всех комических злодеев Людей Икс, которые еще не появлялись в живом действии, нет никого более выдающегося, чем доктор Натаниэль Эссекс, он же Мистер Зловещий. Первоначально генетик, родившийся в викторианской Англии, одержимость Эссекса разгадыванием тайн человеческой эволюции привела к жестокому увлечению мутантами. Жестокие и неэтичные эксперименты Эссекса привлекли внимание Апокалипсиса, который превратил его в могущественного мистера Зловещего.

В отличие от большинства злодеев из "Людей Икс", мистером Зловещим движет не какая-либо идеология, а неограниченное научное любопытство. Его неутолимая жажда знаний заставляла его бесчисленное количество раз мучить Людей Икс своими извращенными экспериментами. Благодаря своим сложным схемам, невероятной силе и яркой индивидуальности мистер Зловещий стал одним из самых популярных врагов Людей Икс всех времен. Таким образом, он является естественным кандидатом на включение в кинематографическую Вселенную Marvel.

Очистители

Конечно, самая большая угроза Людям Икс-это не коварные суперзлодеи, а обычные человеческие предрассудки. И нет антагонистов, которые воплощали бы страх и ненависть лучше, чем Очистители. Основанная Уильямом Страйкером (в роли главы "Оружия Икс" в фильмах "Люди Икс" Фокса), "Очистители" -это группа ненависти, нацеленная на уничтожение мутантов, которых они считают оскорблением Бога. Убийственные убеждения Очистителей проводят слишком реальную параллель с фанатизмом реальной жизни, но их высокотехнологичное оружие превращает их в суперзлодейскую силу, которая может представлять серьезную угрозу для самых могущественных мутантов Земли.

Аркады

Говоря о плохих парнях-людях, один из самых ярких мошенников Людей Икс-профессиональный убийца, известный только как Аркада. Этого безумного злодея часто нанимают для убийства героев, заманивая их в ловушку в своем логове в парке развлечений под названием Мир убийств, где они должны сражаться за свою жизнь в сложных смертельных играх. Но хотя его послужной список убийцы в лучшем случае пятнистый, Аркадой движет не победа или прибыль, а просто острые ощущения от игры. Короче говоря, он-Головоломка от Пилы, скрещенная с Джокером, со всеми вытекающими из этого смертельными ловушками и садистским очарованием.

Нимрод

Любой, кто видел фильм "Дни прошлого будущего", узнает роботов-охотников на мутантов, известных как Стражи, как самых смертоносных врагов Людей Икс. Тем не менее, в комиксах появилось несколько специальных Стражей, которые служат могущественными отдельными злодеями, от колоссальной Формы Мастера до Бастиона андроидов. Однако, возможно, самым опасным Стражем из всех является Нимрод — не как у тупицы, а как у библейского охотника.

Родом из будущего временной шкалы “Дни прошлого будущего”, этот высокоразвитый Страж отправился в прошлое в стиле Терминатора, чтобы преследовать Циклопа и дочь Джин Грей Рэйчел Саммерс. Люди Икс много раз сталкивались с Нимродом, но этот супер-Страж, похоже, никогда не исчезнет навсегда.

Выводок

Эти злодеи не люди, мутанты или роботы, а скорее внеземного происхождения. Насекомообразные инопланетяне, известные как Выводок, - это вид паразитических существ, которые вживляют яйца в других существ, чтобы превратить их в больший выводок. Но хотя они могут выглядеть чудовищно, не заблуждайтесь, Выводок умен, не говоря уже о злобном садизме, и предан завоеванию всей вселенной. По сути, они являются ответом Marvel на ксеноморфов инопланетной славы. Однако не все Выводки являются чистым злом: один был союзником Халка во время Планеты Халк сюжетная линия, в то время как один очень вежливый выводок мутантов присоединился к Людям Икс под именем Брук.

Мохо

Говоря об инопланетных злодеях, вот один потусторонний плохой парень из "Людей Икс", который действительно необычен. Моджо-это буквально бесхребетная масса раздутой, болезненной плоти, которой для передвижения требуются ноги киборга, похожие на паука. Моджо-тиранический правитель Моджоуорлда, планеты, которую он назвал в честь себя как свидетельство своего огромного эго. Но в отличие от большинства инопланетных повелителей, Моджо стремится не к власти или разрушению, а скорее к телевизионным рейтингам.

Культура Mojoworld полностью сосредоточена на телевизионных развлечениях, что означает, что рейтинги равны по силе. С этой целью Моджо часто угрожает Людям Икс, чтобы снимать их сражения, и даже похищал их, чтобы заставить сниматься в программах его собственного дизайна. Моджо, несомненно, один из самых странных злодеев Людей Икс из всех, но это лишь часть его очарования.