Человек-муравей остается одним из самых беззаботных персонажей Marvel с момента его дебюта в 2016 году, и большая часть его экранного времени содержит юмор или глупость. Он постепенно начал углубляться по мере того, как продолжал появляться в MCU, особенно после того, как прошел через такие вещи, как застрял в квантовой сфере и вынужден был бороться за свое право поддерживать отношения со своей дочерью.

По большей части, когда фанаты думают о Человеке-муравье, они думают о смехе, нелепости и классическом персонаже Marvel “забавный парень” с доброжелательным отношением и армией насекомых. Все это хорошо работало на персонажа Скотта Лэнга до сих пор и, несомненно, будет продолжать работать в будущем. Пол Радд отлично играет свою роль, и зрители Marvel в восторге от его возвращения в 2023 году в фильме "Человек-муравей и оса: Квантомания".

Но, несмотря на всю глупость, связанную с Человеком-муравьем, Скотт Лэнг-блестящий человек с сильным желанием защитить невинных и поступить правильно. У Скотта есть все необходимое, чтобы быть хорошим героем, включая смирение, поскольку он часто забывает, насколько он важен.

Человек-муравей был ключевым игроком в возвращении населения во время "Мстителей: Эндшпиль", и герои, вероятно, не смогли бы решить проблему Таноса, если бы не его помощь.

Было много моментов, когда Скотт забывал, что на самом деле он сам герой, вместо этого он вел себя как маленький ребенок, который хочет угодить своим родителям. Например, он выразил глубокое восхищение Стивом Роджерсом в "Гражданской войне и Мстителях: Эндшпиль " (что привело к печально известной кульминации "Задница Америки"), и Скотт, похоже, не может поверить, что он работает вместе с такими громкими именами в бизнесе героев.

Скотт начал вести образ жизни супергероя гораздо позже, чем многие другие персонажи, и, вероятно, поэтому он изо всех сил пытается увидеть себя равным таким, как Капитан Америка или Алая Ведьма. Проведя так много времени в качестве начинающего новичка с готовностью учиться у лучших, Marvel следует подумать о том, чтобы превратить Человека-муравья в одного из более опытных, титульных персонажей на следующем этапе.

Ходили слухи, что собираются Молодые Мстители, и именно поэтому такие персонажи, как Кейт Бишоп, теперь берут на себя роль старших, более опытных героев. Конечно, большинство (если не все) Молодых Мстителей, скорее всего, получат какое-то руководство от своего предшественника, но после изучения необходимых навыков, необходимых для того, чтобы быть героем, им нужно будет научиться действовать как команда. Вот тут-то и подходит Скотт.

Скотт не только работал со всеми оригинальными Мстителями, но и является отцом. Так что, как и Клинт, Скотт знает, как обращаться с заблудшими подростками и направлять их в правильном направлении. Его многочисленное и довольно юное поведение позволило бы ему общаться с молодыми героями на более личном уровне, а его скромность сделала бы его человеком, за которым люди действительно хотят следовать.

Зная, каково это-быть новым, неопытным парнем в квартале, Скотт мог бы посочувствовать Молодым Мстителям и показать им, что их роль в мире героизма так же важна, как и те, кто был до них. Назначение Скотта на руководящую роль также стало бы отличным шансом для Marvel продолжить развитие персонажа Человека-муравья.

Поклонникам, безусловно, было бы по-другому, если бы Скотт взял на себя более серьезную роль, тем более что "Человек-муравей" был назван немного нелепым еще до выхода первого фильма. Учитывая всю комедию, которая накладывается на другие черты его личности, легко забыть, насколько образцовым на самом деле является Человек-муравей.

Даже будучи новичком, Скотт без проблем свыкся с тем фактом, что ему придется столкнуться с угрозами такого масштаба, с которыми еще не сталкивался ни один герой. Начав с земных угроз, а затем быстро перейдя к сражению с Таносом, любые будущие злодеи-Люди-муравьи должны бояться.

Основываясь на той небольшой информации, которую Marvel опубликовал о Человеке-Муравье 3, ставки будут подняты еще выше, теперь, когда было подтверждено, что вариант Кана Завоевателя поднимет голову, чтобы сразиться со Скоттом. Этот следующий шаг в его путешествии полностью погрузит Человека-Муравья в многовековой хаос, который в настоящее время сеет хаос во всем MCU, а также даст Скотту возможность получить еще больше мирского опыта в качестве героя.

Учитывая весь жизненный опыт Скотта, как обычного парня, так и супергероя, кажется вполне уместным, что он вступает в роль лидера. С таким количеством ушедших старых героев и появлением новых на их месте Человек-муравей легко может стать секретным оружием, необходимым миру для защиты от потустороннего зла.