Первый параграф статьи

Dying Light 2 вышел всего несколько дней назад, и он уже занял место среди самых популярных игр Steam всех времен. Титул Techland воткрытом мире в настоящее время занимает 25-е место в списке самых популярных игр Steam, насчитывая более 250 000 одновременных игроков.

Dying Light 2 поражает некоторых серьезных игроков количеством игроков в Steam с момента своего запуска, даже больше, чем в оригинальной игре. Сиквел достиг пика в более чем 180 000 игроков в течение первых 24 часов, и их число продолжало расти в течение всего уик-энда. На момент написания статьи Dying Light 2 достиг рекордного уровня почти в 267 000 игроков, что обеспечило ему 25-ю позицию в самых популярных играх Steam за всю историю по версии Steam DB-лишь немного позади Halo Infinite, Kholat и Skyrim.

Неизвестно, как изменится ситуация в ближайшие несколько дней, но вполне вероятно, что пиковый рекорд Dying Light 2 на ПК уже установлен, как это обычно бывает с играми в их первые выходные. Тем не менее, всегда есть шанс, что еще больше игроков пополнят ряды выживших в Dying Light 2, подняв его на несколько позиций выше.

За последние годы в Steam было выпущено несколько игр, более масштабных, хотя некоторые из них включают Cyberpunk 2077, New World и Valheim. Такая страсть к Dying Light 2 среди игроков, вероятно, связана с длительным ожиданием продолжения. Первоначально Techland нацелилась на нереалистичное окно запуска 2020 года для названия, чего, конечно, никогда не было.

Что еще более важно, так это то, что сообщество, похоже, вполне удовлетворено Dying Light 2, в настоящее время количество положительных отзывов пользователей составляет 80%. Рейтинги немного выросли с момента запуска, поэтому со временем игра может получить еще более высокие баллы по мере исправления ошибок и добавления нового контента.

Dying Light 2 Stay Human в настоящее время доступен на ПК, Xbox One, Xbox Series X/S, PS4 и PS5, а версия для коммутатора задерживается на несколько месяцев.