Первый параграф статьи

BOE анонсировал первый в мире игровой монитор с частотой 500 Гц. Дисплей оснащен 27-дюймовой панелью Full HD с 8-битной глубиной цвета и временем отклика 1 мс. Панель прототипа оснащена оксидной объединительной планой высокой мобильности, обеспечивающей такую высокую частоту кадров, что легко превосходит частоту обновления 360 Гц самых быстрых киберспортивных мониторов на современном рынке. Так что да, это быстро.

Новости поступают с китайского новостного сайта Sina (через аппаратное обеспечение Тома). BOE (Beijing Oriental Electronics), возможно, и не является нарицательным именем на западном рынке, но на самом деле это один из крупнейших в мире производителей ЖК -, OLED-и гибких дисплеев. Учитывая относительно высокие цены на монитор премиум-класса с частотой 360 Гц, экран с частотой 500 Гц, вероятно, будет очень дорогим, а также, вероятно, будет ограничен разрешением 1080p, особенно на ранних стадиях. Такой монитор, вероятно, будет стоить столько же, сколько очень хороший экран с разрешением 1440p или 4K, а это означает, что он будет предназначен только для конкурентоспособных игроков.

Хотя достижения в области панельных технологий приветствуются, остается вопрос о том, действительно ли панель с частотой 500 Гц приносит практическую пользу геймерам, даже тем, кто играет в быстро развивающийся шутер от первого лица. Минимизация задержки ввода всегда выгодна, но я должен ожидать уменьшения отдачи при таких все более высоких частотах обновления.

Как бы то ни было, я бы хотел заполучить одного из них в свои руки и пройти через все его этапы. Попал бы такой экран в наш список лучших игровых мониторов? Это должна быть довольно сложная панель, чтобы убедить нас в том, что платить большие деньги за экран с разрешением 1080p в 2022 году стоит этих денег. Вам также понадобится очень мощный графический процессор, потому что даже при разрешении 1080p добиться обычной скорости 500 кадров в секунду нелегко за пределами экрана меню игры. Это относится не только к видеокарте, но и к процессору. Мне повезло, что многие киберспортивные титулы не требуют графических требований, я думаю.

Сейчас дисплей находится на стадии прототипа, и BOE еще не раскрыл подробности о ценах или доступности. Таким образом, может пройти еще некоторое время, прежде чем панели с частотой 500 Гц появятся на рынке. И вместо этого мы можем попытаться оправдать большие расходы на монитор 1080p в 2023 году.