Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin заняла четвёртое место с конца в стартовом рейтинге продаж всех спин‑оффов легендарной ролевой серии Square Enix на территории Японии. Ниже находятся только Final Fantasy Fables: Chocobo's Dungeon для Wii, Final Fantasy Crystal Chronicles: The Crystal Bearers для Wii и Final Fantasy Fables: Chocobo Tales для DS.

По информации команды Game Data Library, отслеживающей данные о продажах в Японии, за первую неделю Stranger of Paradise разошлась тиражом менее 50 тысяч экземпляров. Стоит учесть, что представленные данные охватывают только розницу, не учитывая «цифру». Тем не менее, для PlayStation 4 и PlayStation 5 было приобретено всего 46,849 физических копий игры. Большая часть отгруженного дискового тиража остаётся на полках — местные ритейлеры уже начинают делать скидки, опасаясь не продать поставку.

Релиз Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin состоялся 18 марта на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и PC. Игра недоступна на территории России, поскольку издатель Square Enix приостановил продажи в стране. За разработку проекта отвечала студия Team Ninja, ранее выпустившая две части Nioh.