Однопользовательская игра, которая требует от игроков сетевого подключения, одного этого было достаточно, чтобы вывести из себя большинство игроков, но японцам показалось мало и в последнем обновлении они урезали количество кредитов выдаваемых игрокам в качестве вознаграждения за участия в гоночных заездах, и все, для того чтобы подстегнуть игроков к микротранзакциям. Это и послужило причинами такой низкой оценки и ревью-бомбингу со стороны пользователей

Предыдущим обладателем удручающего рекорда была World of Warriors 4 для PS4 с показателем 2,9, за ней следуют NBA 10 The Inside для PSP с показателем 3,0 и Cool Boarders 2001 для PS1 с показателем 3,3. Стоит учесть, что эти три игры имеют лишь несколько обзоров каждая, в то время как Gran Turismo 7 имеет более 3 600 обзоров.

Средняя пользовательская оценка версий для PS4 и PS5 составляет 2,5/10. За 27 лет существования Metacritic ни одна игра PlayStation Studios не показала худших результатов.

Конечно, рейтинг, отказанный Gran Turismo 7, является реакцией на политику монетизации игры, а не фактическим приговором против нее.