Ещё в 2019 году Forever Entertainment заключила с SEGA партнёрское соглашение, согласно которому польская студия обязуется выпустить ремейк первых двух частей серии рельсовых шутеров The House of the Dead. Спустя пару лет выяснилось, что переиздание выйдет исключительно на Nintendo Switch, а к разработке подключилась MegaPixel Studio, ответственные за Panzer Dragoon: Remake.

Релиз обновлённой версии The House of the Dead первоначально был запланирован на четвёртый квартал 2021 года. Однако прошлой осенью игру перенесли на первый квартал 2022 года, и, похоже, игра уже готова. Наименование The House of the Dead — Remake появилось в базе данных рейтингового агентства ESRB.

Ремейку The House of the Dead выставлена взрослая оценка М

«Игроки используют пистолеты, штурмовые винтовки, дробовики и гранатометы, чтобы стрелять и убивать вражеских существ (например, мутантов, зомби) внутри особняка. Обезглавливание и расчленение врагов сопровождается крупными эффектами брызг крови и изображением внутренностей. Неистовый бой сопровождается стрельбой, криками боли и большими взрывами. Несколько вражеских существ показаны с обнажёнными ягодицами».

Важно отметить, что рейтинг выдан не только версии для гибридной платформы, а также для Google Stadia. Вероятно, ремейк The House of the Dead, как и Panzer Dragoon: Remake, со временем появится на консолях и ПК.