Быть геймером – недешевое удовольствие, особенно в наше время, когда железо постоянно дорожает, игры перескочили планку в 60$, а новые консоли стоят пусть и дешевле игрового компьютера, но все еще не дешево. А если говорить о коллекционных изданиях, то цены и вовсе взлетают то небес.

Чаще всего такие издания комплектуются стилбуком, артбуком и иногда фигуркой.

Но существуют и такие издания, в которые кладут по-настоящему интересные вещи.

О них и будет этот материал.

1. Коллекционное издание Crysis 2 – 300$

И сколько было шуток про «горящие» компьютеры и спаленные видеокарты при выходе каждый части Crysis. В свое время Crysis выступала чем-то вроде бенчмарка, мол, если тянет, значит, компьютер мощный. Вот и разработчики решили своеобразно ответить на это.

В коллекционное издание второй части игры входит видеокарта Nvidia пятой серии, актуальная на то время 560 Ti. И пусть сейчас это не так впечатляет, но в 2011 году это было гарантией того, что игры у вас потянет, причем на максимальных настройках. Также в издание входит футболка и коллекционный постер.

2. Коллекционное издание Assassins Creed Origins – 968$

Набор «Dawn of the Creed Legendary Edition» приуроченный к выходу AC Odyssey, не имеет в себе ничего особо шокирующего, но зато представляет пример очень качественного «классического» коллекционного издания. Всего было выпущено 999 копий, и стоило издание около 1000$. Фишкой этого издания являлась фигурка, точнее размер этой фигурки – 73 см! Также в издание входит амулет главного героя, а также классический набор из мелочей.

3. Коллекционное издание Call of Duty: Modern Warfare - 600$

Набор Dark Edition имеет такое название не просто так. Его особенностью является довольно необычное устройство. Вместо банальных фигурок или дополнений к игре, в набор вошел девайс из арсенала спецслужб и солдат мира — Очки для ночного видения. А главное то, что это не муляжная копия, сделанная для красоты, а полноценный гаджет. Очки можно носить как днем, не используя их функции, так и ночью в двух режимах мощности. На максимальной мощности очки позволяют видеть в полной темноте на расстоянии равном 20 м, что очень впечатляет для вещицы из коллекционного издания видеоигры.

4. Коллекционное издание Resident Evil 6 – 1300$

Специальное издание шестой части «Обители зла» включает в себя довольно необычную вещь – Кожаную куртку Леона, в которой он пробыл всю игру. Куртка сделана из настоящей кожи, застегивается молнией, есть несколько карманов. Также довольно редкой опцией является выбор размера, который присутствует здесь. Казалось бы — очевидная деталь, но не многие игровые издания включают возможность выбрать подходящий размер.

5. Коллекционное издание Uncharted 2: Among Thieves – 5$ (приблизительно)

Fortune Hunter Edition – во время выхода нельзя было никак купить, оно было подарком для демо тестеров игры. Издание дарили в большой коробке, стилизованной под книгу, а также церемониальный клинок, причем не дешевый пластиковый сувенир, а самый настоящий кинжал, из-за чего в упаковке его наконечник приходилось обворачивать в резинку, для безопасности. Однако, сейчас некоторые из владельцев этих изданий выставляют их на продажу. Иногда их можно найти на Ebay, средняя ценя колеблется от 3тыс$ до 5тыс$. Некоторые из наборов до сих пор можно найти в продаже.

В общем это все интересные издания на сегодня. Конечно, существуют и куда более безумные акции от издателей, вроде спорт кара в комплекте с Grid 2 или издания за миллион для Saints row. В этом топе скорее издания, покупка которых чуть более реальная (ну кроме Uncharted 2).