Nintendo представила два новых режима игры, которые появятся сегодня в Metroid Dread, а также режим Boss Rush, который будет доступен позже в этом году.

Режим страха-это сверхсложная настройка, которая ограничивает здоровье Самуса одним HP. Одно попадание из любого источника приведет к смерти, а это означает, что режим ужаса станет конечной задачей для хардкорных игроков Metroid Dread. В качестве альтернативы, режим новичка-это более простой игровой режим, который поможет новичкам в серии легче справляться с игровыми задачами. Оба режима доступны сегодня в рамках бесплатного обновления.

В апреле Metroid Dread добавит режим Boss Rush в качестве второго бесплатного обновления. В этом режиме все бои с боссами от Metroid Dread будут проходить в отдельном режиме испытаний, чтобы игроки могли практиковать свои боевые стратегии.

При запуске Metroid Dread имел только два режима сложности: обычный и Жесткий. Несмотря на хорошие отзывы, многие новички испытывали трудности с прохождением игры даже в обычных условиях. Новый режим новичка обеспечит игрокам пассивное восстановление энергии, чтобы они могли пережить некоторые из более сложных встреч в игре.

Это первый раз, когда игра Metroid будет включать режим Boss Rush, функцию, ставшую популярной в других играх Metroidvania, таких как Hollow Knight, Salt и Sanctuary, и Sundered. В новом режиме, скорее всего, будут представлены все десять боссов из Metroid Dread, что даст игрокам возможность опробовать некоторые альтернативные стратегии убийства для Крейда без необходимости повторять игру с самого начала.