Долгое время компания Microsoft не могла похвастаться обилием по-настоящему крутых проектов и являлась объектом насмешек, и обидных шуток.
age of empire 4

Считалось, что хозяева XBOX просто неспособны конкурировать с другими платформами, но в 2021 году все изменилось и теперь никто не может сказать, что у «коробки» нет своих классных ААА-продуктов. Только за осень 2021 года вышло три классных видеоигры от гиганта индустрии, и именно о них пойдет речь ниже более подробно.

  • Age of Empires 4
  • Осень текущего года предложила все фанатам стратегий в реальном времени настоящий подарок в виде продолжения одной из самых культовых стратегических серий – вышла долгожданная четвертая часть серии Age of Empires. Cоздатели RTS не стали «выдумывать велосипед» и выкатили полновесную AAA-RTS с классическим игровым процессом. Новая «Эпоха Империй» – это стратегия в историческом сеттинге, где необходимо взять под управление одну из восьми (пока что) фракций и привести ее к победе, сражаясь с компьютерным оппонентом, или на полях многопользовательских сражений. Необходимо отстраивать свою базу, перемещаться сквозь эпохи, открывая новые технологии и вид юнитов, налаживать сбор ресурсов и, конечно же, устраивать массовые баталии.

  • Forza Horizon 5
  • В этом году Microsoft радовала не только почитателей стратегического жанра, но и любителей аркадных гонок. Forza Horizon 5 – это лучший на данный момент аркадный автосимулятор, который предлагает широчайшие возможности для всех ценителей жанра. Доступен обширный открытый мир в виде знойной Мексики, где на каждом шагу раскидано огромное число интересных активностей. Автопарк стал беспрецедентно большим, а глубина настроек тюнинга порадует всех опытных и требовательных игроков. Никуда не делась и традиционная праздничная атмосфера в игре, а графика вышла на новый уровень и радует как детализацией, так и качеством текстур.

  • Halo Infinite
  • Очень ожидаемое продолжение одного из самых значимых космических приключений в индустрии. Игра в жанре FPS вновь рассказывает про похождения суперсолдата по имени Мастер Чиф. Уже сейчас доступен многопользовательский режим в игре, который бьет все рекорды одновременных игроков. Сюжетная же кампания должна выйти 8 декабря, и создатели обещают по-настоящему новый уровень эпичности и свободы. Появится открытый мир, прокачка главного героя, но игровой процесс останется прежним. Это все такой же консервативный шутер от первого лица, где очень много сбалансированного оружия, а противники, как правило, отличаются продвинутым искусственным интеллектом.