Первый параграф статьи

После того, как меня высадили с грузового самолета в AMG One, я прибываю на место фестиваля под фанфары и фейерверки. Организаторы в восторге—их "суперзвезда" наконец—то здесь-и, чтобы отпраздновать это, они предлагают мне на выбор стартовую машину. Я покидаю сайт и отправляюсь на свою первую гонку в купе Corvette Stingray. Гоночные игры должны начинаться не так. Я должен бороться за победы в каком-нибудь стареющем хэтчбеке, мечтая о том дне, когда смогу сесть за руль чего-нибудь гладкого и быстрого. Вместо этого мне вручают суперкар мощностью 500 лошадиных сил, чтобы он мчался по улицам Мексики.

Хотя в этом есть смысл. Forza Horizon 5 не нужно делать то, что делали бы другие гоночные игры. Это просто должна быть игра Forza Horizon, потому что у бренда Horizon по выходкам на автомобильных игровых площадках нет серьезных конкурентов.

Гонки на симуляторах-это конкурентная область, но с более аркадной стороны это выглядит не так здорово. Burnout Paradise показал обещание гонок в открытом мире еще в 2008 году, но по какой-то причине EA никогда не следила за этим. Серия Need for Speed годами колебалась между различными степенями аркады и симуляции, никогда не создавая для себя особой идентичности. Грязь также сбита с толку; сила ее побочных эффектов Dirt Rally оставляет родительскую серию неуверенной в том, какой она должна быть. Forza Horizon не так сильно опередила стаю, как она уже закончила гонку и теперь может развлекаться.

Forza Horizon 5 знает об этом. Это кажется неоспоримым. Его не заставляют изобретать велосипед, и поэтому он довольствуется тем, что просто оттачивает и совершенствует—чтобы быть лучшим Forza Horizon, каким он может быть.

Если вы играли в какую-либо предыдущую игру Forza Horizon, вы уже знаете, что это значит. Карта, заполненная большим количеством значков, чем открытый мир Ubisoft, каждый из которых обозначает гоночное событие, пиар-трюк, слух о каком-то винтажном автомобиле, серию испытаний, организованных в несколько историй. Выигрывая гонки, вы открываете больше событий, новых автомобилей, больше денег. Во время вождения вы зарабатываете очки навыков за все, от дрейфа до столкновения с разрушаемыми пейзажами.