Первый параграф статьи

Эти специальные зараженные были созданы 6 января 2025 года во время события, известного как "Черный понедельник", когда на город упали тонны химических бомб. Идея состояла в том, чтобы использовать THV-GenMod (химическое соединение, которое ускоряло распад зараженной ДНК и приводило к их гибели), чтобы разбомбить город и избавиться от зараженных раз и навсегда. Однако все пошло не по плану. В результате бомб погибли сотни людей и мутировал зараженных в особые типы. Это руководство включает в себя все различные типы зараженных, описанные в Dying light 2, и способы борьбы с ними.

Вирусные

Вирусами являются довольно распространенный тип инфицированных в игре. Они только недавно развернулись, и из-за этого Вирусы относительно быстры и могут легко взбираться по зданиям.

Вирусы иногда совершают силовые атаки, когда они бросаются на тебя, заставляя тебя упасть к взрослым; уклоняться от них-самое лучшее способ справиться с этим. Вы также можете просто атаковать их с помощью различного оружия, доступного в игре.

Кусачие

Наряду с Вирусами, Кусачие - наиболее распространенный тип инфицированных найдено в игре. Эти ребята были заражены в течение длительного времени, их тела гниют, и они двигаются очень медленно, так что обращаться с ними довольно просто. Достаточно пары быстрых атак или сбросить их с крыш. Единственный момент, когда Кусачий представляет реальную угрозу, - это когда вы наткнулись на их группу.

Еще один хороший способ справиться с кусачими-проскользнуть мимо них, когда они спят, и убейте их украдкой. Некоторые кусачие ядовиты, то есть вокруг них облако зеленого газа, которое наносит игроку ядовитый урон.

Ревуны

Как и большинство типов инфицированных, эти парни будут выходить ночью. Вы можете легко заметить их, потому что их грудь светится, и у них есть специальный значок над головой. Ревуны не нападет на тебя при виде, но они испустят пронзительный крик, который предупредите о заражении поблизости, инициируя погоню первого уровня.

Чтобы справиться с ними, либо двигайтесь быстро или используйте скрытность, чтобы вас не обнаружили или убейте их первыми из оружия дальнего боя.

Болтеры

Болтеры невероятно быстры, не будет нападать на игрока, и убежит, увидев их. Вы легко заметите болтеры, потому что у них есть светящиеся части на теле и они оставляют за собой светящиеся следы.

Вам не придется иметь дело с Болтером, если вы этого не хотите, но обычно у них с собой будет добыча высокого уровня если тебе удастся убить хоть одного.

Банши

Банши когда-то были человеческими женщинами, о чем свидетельствуют их платья и украшения, которые вы можете видеть на них. Не только это, но и их руки превратились в смертоносные когти.

Банши невероятно проворны и акробатичны, они могут прыгать очень высоко за считанные секунды; это делает их похожими на летающих. Они атакуют, бросаясь на игрока и может даже заберитесь на других зомби, чтобы использовать их в качестве трамплинов. Лучший способ справиться с ними-уклониться от их атак, а затем ударить их, когда они "перезаряжаются".

Плевки

Спиттеры-это особый тип зараженных, которые обладают способность выплевывать желтую кислотную мокроту из своей груди, отнимая огромные куски вашего здоровья.

Они смертельно опасны издалека, но постарайтесь подобраться к ним поближе, чтобы убейте их атаками ближнего боя.

Бомбардировщики

Эти зомби выглядят и звучат глупо, но они невероятно опасны. Бомбардировщики заражены, которые будут взрываться рядом с игроком и наносить большой урон. Чтобы справиться с бомбардировщиками, не позволяйте им приближаться к вам и атакуйте их дальнобойным оружием, так как они взорвутся при контакте.

Головорезы

Головорезы-большие парни из Dying Light 2, эти зараженные массивны, и они ударят вас большим молотком, прикрепленным к одной из их рук. Удар от головореза может легко отнять огромное количество вашего здоровья и отбросить вас назад. К счастью, головорезы чрезвычайно медлительны, поэтому вы можете заманить их в одну сторону, а затем бежать в противоположном направлении.

Летучий

Летучие вещества, без сомнения, являются самыми смертоносными зараженными в игре. Они даже считаются главными хищниками среди инфицированных. Эти зомби построены по-другому и обладают невероятной скоростью и силой, что делает их невероятно опасной угрозой.

Лучший способ справиться с летучими веществами-это вообще не иметь с нимидела. Когда вы увидите одного (или трех), избегайте его и используйте скрытность, чтобы проскользнуть мимо них. Если вам необходимо вступить в бой с летучими, используйте ультрафиолетовый фонарик, чтобы ослабить их и подобраться поближе.

Привидение

Это самые уникальные зараженные в игре; у них на спине растет что-то похожее на окаменевшие крылья. Этот тип зараженных действует медленно, но может воздействовать на окружающих зомби, создавая токсичный туман, который также может нанести вред игроку. Они также обладают способностью вызывать зараженных, скорее всего, кусачих.

Вы, скорее всего, найдете этих существ в местах аномалий GRE. Чтобы справиться с ними, сначала разберитесь с зараженными, которых они призывают, а затем увернитесь от мокроты, в которую она выстрелит в вас. Если он у вас есть, используйте ультрафиолетовый фонарик, чтобы ослабить их и подобраться поближе, чтобы вы могли атаковать.